sabato 3 settembre 2011

acciughe ripiene

ingredienti per 2/3 persone

1kg di acciughe
2 fette di pane raffermo o mollica di kamut o farro
3 foglie di lattuga
un pizzico di maggiorana
farina di kamut
pan grattato di kamut o farro
sale q.b
uno spicchio
formaggio grattugiato (se volete)


Pulite bene le acciughe togliendo anche le spine.
Apritele a metà e battetele. Dopo di chè fatele insaporire in una padella con un pò d'olio e aglio, dunque scolatele e lasciatele raffredare.
Nel frattempo preparate il ripieno:
pucciate il pane nel latte di soia e strizzate bene, poi mettete nel frullatore o minipimer il pane, un pizzico di maggiorane, la lattuga delle 6-7 acciughe,il formaggio grattuggiato, sale e tritate il tutto.
A questo punto prendete l un acciuga posateci sopra un pò di ripieno chiudete con un altra acciuga, passate nella farina e poi nel pan grattato.
Fine di riempire le acciughe potete scegliere se farle fritte o al forno.
Io ho provato tutte e due e al forno sono molto buone e rimangono meno pesanti....

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